Ingredienti e ricetta della sbriciolata ricotta e cioccolato: un dessert goloso, facile da fare e adatto a qualsiasi occasione.
Un croccante e profumato involucro di pasta frolla granulosa arricchita con frutta secca e golosissimo di crema alla ricotta e cioccolato sono le caratteristiche della sbriciolata ricotta e cioccolato. Rispetto a quel che si puรฒ pensare, per preparare questo dolce non รจ necessario tantissimo tempo.
In primis perchรฉ l’impasto base devo essere lavorato davvero poco per non perdere l’inconfondibile consistenza e soprattutto non รจ necessario far raffreddare la pasta frolla in frigorifero, come invece รจ richiesto nella preparazione di una classica crostata o per i biscotti. La torta preparata in questo modo รจ davvero versatile e si puรฒ conservare anche per 2-3 giorni dopo la cottura.
Come fare la sbrisolona con ricotta e cioccolato
- Per prima cosa mettete il burro tagliato a tocchetti in una ciotola, aggiungete 130 grammi di zucchero, la farina, l’uovo, il lievito per dolci e il sale. Impastate velocemente in modo da ottenere un impasto diviso in tante bricioline.
- Setacciate la ricotta aiutandovi con un colino a maglie strette, aggiungete il resto delle zucchero e mescolate energicamente con una frusta a mano o con un mixer ad immersione. Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate.
- Ora prendete uno stampo per crostate, foderatelo con carta forno e distribuite sul fondo 3/4 dell’impasto granuloso. Schiacciatelo leggermente con il palmo della mano, cercando di lasciare un po’ piรน alti i bordi.
- Farcite con la crema di ricotta e gocce di cioccolato, poi sbriciolatevi sopra l’ultima parte di impasto preparato in precedenza. Infornate in forno preriscaldato a 180ยฐC e fate cuocere per 35 minuti circa.
- Togliete la torta cotta dal forno e fatela raffreddare completamente prima di tagliarla a fette e servirla!
Per i vostri momenti dolci vi consigliamo la ricetta della ciambella alla ricotta.
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